自然薯豆知識
畑の紹介
作業風景
調理と保存方法
ご注文とお支払方法
特定商取引法に基づく表記
自然農園部の紹介
自然農園「自然を知り、自然に頼る」
ホームページ
トップ
>
調理と保存方法
>
保存方法
2005年12月16日
自然薯の保存方法をご紹介します。
自然薯はデリケートな食品ですので正しく保存しておいしくお召し上がり下さい。
他のイモと違って保存方法を誤ると腐敗したり乾燥して萎びます。
【保存方法】
水洗いをして、ティッシュか布で表面の水分を取ります。
20〜30cm程度の長さに切り、ラップにくるみます。
家庭用冷蔵庫に入れ、低温保存します。
(生ものですのでなるべく早くお召し上がり下さい)
※温かい場所に置くと、腐ったり萎びてしまいます。
運営:有限会社 鎌田組 自然農園部
〒693-0104 島根県出雲市稗原町字上ヶ山3651 TEL.0853-48-2666
本社
〒693-0001 島根県出雲市今市町317-2 TEL.0853-22-6970(代) FAX.0853-22-6935
Copyright (C) 2005 Kamada-Gumi. All Rights Reserved.