自然薯豆知識
畑の紹介
作業風景
調理と保存方法
ご注文とお支払方法
特定商取引法に基づく表記
自然農園部の紹介
自然農園「自然を知り、自然に頼る」
ホームページ
トップ
>
調理と保存方法
>
すき焼きとろろ
2005年12月15日
【作り方】
1. だしに塩、醤油、化学調味料を入れる。
2. 下処理をすませたいもをおろし金ですりおろす。
3. すり鉢に、2.の材料を入れ、1.のだしを少しずつ入れながらよくのばす。
4. 茶わんに入れたとろろにすき焼きをつけていただく。(生卵の代わり)
【材料(4人前)】
・自然薯:250g
・だし:2+1/2カップ
・塩:小さじ1
・醤油:小さじ2
・化学調味料:少々
運営:有限会社 鎌田組 自然農園部
〒693-0104 島根県出雲市稗原町字上ヶ山3651 TEL.0853-48-2666
本社
〒693-0001 島根県出雲市今市町317-2 TEL.0853-22-6970(代) FAX.0853-22-6935
Copyright (C) 2005 Kamada-Gumi. All Rights Reserved.