自然薯豆知識
畑の紹介
作業風景
調理と保存方法
ご注文とお支払方法
特定商取引法に基づく表記
自然農園部の紹介
自然農園「自然を知り、自然に頼る」
ホームページ
トップ
>
調理と保存方法
>
とろろ汁
2005年12月15日
【作り方】
1. だしに塩小さじ1、醤油小さじ2、化学調味料をいれて、吸い物より濃いめの味を付け、冷たくしておく。
2. 下処理をすませたいもは、おろし金ですりおろし、すり鉢でよくすって卵を割りこみ、更によくすり、1.のだしを少しずつ入れながらすりのぱす。
3. 器に盛り、もみのりを浮かす。
【材料(4人前)】
・自然薯:250g
・卵:1コ
・だし:2+1/2カップ
・もみのり 少々
・塩:小さじ1
・醤油:小さじ2
・化学調味料:少々
運営:有限会社 鎌田組 自然農園部
〒693-0104 島根県出雲市稗原町字上ヶ山3651 TEL.0853-48-2666
本社
〒693-0001 島根県出雲市今市町317-2 TEL.0853-22-6970(代) FAX.0853-22-6935
Copyright (C) 2005 Kamada-Gumi. All Rights Reserved.